人気 No 1

石釜パン工房ば~すでい

2008年01月26日 17:10

みなさんこんにちは!今日は、愛子店のコヤマがお送りいたします

今回は当店の人気ナンバーワン商品、ロングフランクの作り方を紹介します。

まずは、生地を棒状に麺棒を使ってのばしていきます。生地の上に粒々マスタードをつけ
その上に長さ45cmのフランクフルトを置き、ていねいに生地に巻き込んでいきます。


綴じ目をきちんと閉じて、鉄板にのせます。
生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)をいれて、ちょっとだけホイロ(発酵)をとります。

 

あとは、石窯に入れて約十五分ほど待ちます
いい匂いがしてきましたねェ



どうですか、美味しそうでしょう
ロングフランクの出来上がりです。

みなさんもぜひお店で、アツアツのロングフランクをゲットしてくださいね
ちなみに、あらびきの黒こしょうを表面に付けたブラックペッパーフランクも大人気です。
スタッフ一同お待ちしております。

愛子店、コヤマでした