新作パン情報

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月26日

人気 No 1

みなさんこんにちは!今日は、愛子店のコヤマがお送りいたしますicon22

今回は当店の人気ナンバーワン商品、ロングフランクの作り方を紹介します。

まずは、生地を棒状に麺棒を使ってのばしていきます。生地の上に粒々マスタードをつけ
その上に長さ45cmのフランクフルトを置き、ていねいに生地に巻き込んでいきます。


綴じ目をきちんと閉じて、鉄板にのせます。
生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)をいれて、ちょっとだけホイロ(発酵)をとります。

 

あとは、石窯に入れて約十五分ほど待ちます時計
いい匂いがしてきましたねェface12



どうですか、美味しそうでしょうface02
ロングフランクの出来上がりです。

みなさんもぜひお店で、アツアツのロングフランクをゲットしてくださいねicon01
ちなみに、あらびきの黒こしょうを表面に付けたブラックペッパーフランクも大人気です。
スタッフ一同お待ちしております。

愛子店、コヤマでしたicon22

  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 17:10Comments(0)