2008年01月26日
人気 No 1
みなさんこんにちは!今日は、愛子店のコヤマがお送りいたします
今回は当店の人気ナンバーワン商品、ロングフランクの作り方を紹介します。
まずは、生地を棒状に麺棒を使ってのばしていきます。生地の上に粒々マスタードをつけ
その上に長さ45cmのフランクフルトを置き、ていねいに生地に巻き込んでいきます。
綴じ目をきちんと閉じて、鉄板にのせます。
生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)をいれて、ちょっとだけホイロ(発酵)をとります。
あとは、石窯に入れて約十五分ほど待ちます
いい匂いがしてきましたねェ
どうですか、美味しそうでしょう
ロングフランクの出来上がりです。
みなさんもぜひお店で、アツアツのロングフランクをゲットしてくださいね
ちなみに、あらびきの黒こしょうを表面に付けたブラックペッパーフランクも大人気です。
スタッフ一同お待ちしております。
愛子店、コヤマでした
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
17:10
│Comments(0)