新作パン情報

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年01月11日

風邪のため・・・m(__)m

今日、ブログ担当の愛子店の横山さんが風邪でダウンの為、代わりに
Mr.X がお送りいたしますどくろ

みなさんは、風邪をひいていませんか?
実は我輩も風邪気味でちょっと節々が痛いのムンク
こんなときは、栄養をたっぷりとって、早く寝る!これが一番!
今年の冬はインフルエンザが大流行するぞ、いつもの年より注意しろよ

では、また会う日までどくろ by Mr.X  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 14:57Comments(0)

2008年01月10日

フロアチーフの西谷です!

みなさん、おげんきですか?
今年初のブログで~すicon06
今日は石窯パン工房ば~すでい栗生愛子店のスタッフを紹介いたします。
はじめは、フロアから(ほんの一部ですが・・・icon10

みんな仲良しicon06最高の笑顔でみなさまをお出迎えface02
美人ぞろいでしょう (笑)
次は、厨房のススムさんicon06

いつもセッセと調理パンや菓子パンを焼いています。
とっても頑張り屋さんちからこぶお店で見かけたら、ぜひ声を
かけて下さいねicon22
最後は、仕込、石窯のみなさんicon12

みんな照れやさんなので、そっぽむいてしまいました涙
次回の撮影ではきっとこっちを向いてくれるでしょう。
軽る~く紹介してきましたが、まだまだたくさん楽しい人達がいます。
次回は、個性的なキャラ大会ですのでお楽しみに~拍手
トシオンナの西谷でしたネズミ  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 18:13Comments(0)

2008年01月09日

愛子 サンド室の片です。

今日は美味しい野菜のお話をしますねface02
愛子のばーすでいにはミックスサンドという商品があります。
ホーレン草を使ったサンドイッチですクローバー
時々お客様から、ときによって味が違うと言われることがありますface08
味付けは一年中一緒なのですがface13
味の違いは野菜の味そのものです。
野菜の味が生きているんですね拍手
冬のほうれん草は葉っぱにも厚さがあって、甘味も増していて美味しいのです。
だから冬こそミックスサンドの季節と言えるでしょうface05
サンド室には、毎朝八百屋さんが

ばーすでいのためだけに厳選してくれた野菜を届けてくれますicon17
店のスタッフだけではなく、商品を作る材料に関わる人達も美味しくできるよう力を貸してくれているのですちからこぶ
野菜嫌いなお子さんがいたら、一度ばーすでいのサンドイッチをあげてみてください。美味しい野菜が好きになってくれるとおもいますよクラッカー

サンド室の片でした  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 13:28Comments(0)

2008年01月08日

2008年 今年もよろしく

ネズミ明けましておめでとうございますネズミ
             愛子本店事務 高橋です 

2008年ネズミがスタートしてから一週間が過ぎようとしていますが
皆様はどんな年明けでしたか?

お正月といったら
     お年賀・おせち・初売り・お年玉 などなど…

ばーすでいの初売りには早くから寒い中にもかかわらず、
お越しいただいた皆様ありがとうございました。

本年もばーすでいは皆様に喜んでいただけるよう、さらに
パワーUPicon14し常にicon06ドキドキ感icon06のある新商品を提供して
行きたいと思います。

     
 cup コーンポタージュ   ¥130
       発売中
寒い季節にぴったりのクルトンとパセリの
入った温かいスープです。

    是非、ご賞味下さい。音符

                  愛子店 高橋でしたicon23


 
  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 15:38Comments(0)

2008年01月07日

石窯の中には・・・

みなさん、ごきげんいかがですか?
今日は、愛子店のコヤマが石窯の特徴についてお話します。

ば~すでいの石窯は、スペイン製で直径が5メートル、
重さ16トン、使用したレンガの数は、なんと1500個にも及ぶ
大きな窯です。

窯の温度はだいたい250度ぐらいです。
遠赤外線がいっぱ~い出てますよ。icon01

中はこんな感じで~す。
パンを出し入れする時、ふいに覗き込むと、熱風が襲って来るので
かなり気を使いながら仕事をしています。 かなり熱い風がぁface18

フランスパンなら約20分ぐらいで焼きあがります。
パン屋さんでよく使われている電気式のオーブンと比べると約30~
35%ぐらい早い時間でパンを焼くことができます。
短い時間で焼けるということは、パンの内部の水分が多く残るため、
粉の味がよくわかり、モチモチとした独特の食感になります。
もちろん、外側はパリパリですface02

と、まあ簡単に石窯の特徴を書いてみました。もっと詳しく知りたい方、
中を覗きたい方、直接石窯の担当者に聞いてみてください。
きっとパンを焼いている所を見せてもらえますよ。
では、今日はこの辺で・・・  愛子店コヤマでしたicon22  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 18:51Comments(0)

2008年01月06日

新商品の紹介です

あけましておめでとうございます。愛子店店長藤崎です。

今日は愛子店で最近出た新商品を2つほど紹介をしたいと思います。

まず、テリヤキチキン
石窯で焼く、新商品のピザです。



1カット240円、ホールで買うと1920円
大きさは宅配ピザ屋さんのLサイズより少し小さめの大きさになりますので結構ボリュームのわりにお買い得かなと思います。
変わりに、石窯ピッツァが少しの間お休みとなりますので
愛子店の石窯のピザはマルゲリータとテリヤキチキンの2種類になります。
焼きたてはとてもおいしいですが、さめてもおいしく食べられますので
ぜひ食べてみてください。

2つ目はフランクデニッシュです。
デニッシュの新商品です。
1個220円




フランクにデニッシュ生地を巻いてピザソースなどで味付けしました。
自分の最近のお気に入りです。
次の日に電子レンジで1分ほどあたためて食べるとすごくおいしいです。
ぜひ一回お試しあれ。

かなり写真が地味ですけどface18
ちょくちょく新商品がでていますので、ブログでも紹介していきたいと思います。

愛子店藤崎でした。
  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 21:28Comments(0)

2008年01月05日

今年もばーすでいを宜しくお願いします!

皆様、明けましておめでとうございます!
エリアマネージャーの竹内です。face01

新しく年が明けると、
リフレッシュ音符したような・・・
新しいことに向けて挑戦ちからこぶしたくなるような・・・
新鮮な気持ちicon14になりますよね?

皆さんは今年どんな年にしたいと思っていますか??

ばーすでいは今年も皆さんの笑顔に出会うために
楽しい企画を用意していますので、
今年もicon22ばーすでいをご期待下さい!!

そしてそして、忘れずブログもチェックpc1して下さいね星星
今年も皆さんに愛されるばーすでい目指して全力投球icon16したいと思いますface02
  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 23:23Comments(0)

2008年01月04日

初売りにはいきましたか?

face13あけましておめでとうございます。利府菅谷台本店サンドチーフの高田です。
皆さんは、初売りにはいかれましたか?
私は、残念ながら行くことが出来ませんでした。

でも、3日のばーすでいの初売りにたくさんのお客様にご来店いただき、気分だけ味あわせていただきました
今日はイタリア生まれの焼きサンド
パニーニを紹介します。
パニーニ専用のパンにオリーブオイルをぬり、ベーコンとスライストマトをはさみチーズを乗せてグリルで焼いて出来上がり
あつあつのうちに召し上がれ
それではまた 高田でした。  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 17:46Comments(0)

2008年01月04日

ば~すでぃ2008年のスタートです!

   新年明けましておめでとうございます!
                     利府店副店長ネズミ年男の大場です。

旧年中は沢山の方々に御来店いただき本当にありがとうございました。本年も変わらずば~すでぃを御愛顧いただけますよう心からお願い申し上げます。

さて、本日は愛子店、利府店共に2008年仕事始めの日でした。利府店では朝早くから大勢のお客様にご来店いただき、大盛況の内に初日を終えることができました。、しかしおこし頂いたお客様の中には、せっかく来たのに買うパンがね~ぞってお怒りの内にお店を出たお客様が沢山いらっしゃったのでは?

そうなんです、お客様に商品を買っていただくスピードに我々製造スタッフがついていけず売り場は欠品の嵐になってしまいましたface07

この場を借りまして、今日利府店にお越しいただいたお客様には心からお詫びを申し上げさせていただきます。本当にすみませんでした

スタート早々この調子で先が思いやられるとお叱りを受けても仕方ない位の事ですが、今後スタッフ一同名誉挽回に勤め一生懸命頑張っていきますのでどうか利府店を見放さないでくださ~い!よろしくお願いします。


次回の自分の担当日は、利府店の新商品の紹介などを含めた内容にしたいと思っています、つきましてはこのブログをご覧になっているば~すでぃファンの皆様方にお願いです。こんなパンが欲しい、お店にあればうれしい、こんなパンは作れないの等々、新商品のヒントにさせていただければと考えていますのでどしどしリクエストを入れていただきたいと思います。

PS/日付が変わってしまったことを重ねてお詫びします。書き込みは1/3でした。  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 00:18Comments(0)