新作パン情報

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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年02月12日

当店人気のライ麦パンの紹介です。

今晩は、利府店製造部長の島貫ですicon22

今回は石窯パンの売れ筋、バイツェンミッシュとレーズンミッシュの焼き方をお見せします。

乾燥ホイロで40分発酵させ、焼成です。(左がバイツェンミッシュ。右がレーズンミッシュです。)


石窯の温度は250℃で35分ぐらい焼きます。生地の上に粉(ライ麦の粉)をふる事で、焦げ付きを防ぎます。


バイツェンミッシュはライ麦30%のドイツパンです。


バイツェンミッシュの食べ方は、薄くスライスしてサンドイッチが最適です。
レーズンミッシュも、薄くスライスしてクリームチーズとよく合います。

一日限定数量販売ですので、お早めにご来店下さい。
次回はライ麦50%のミッシュブロートとツイベルブロート。ライ麦70%のロッケンミッシュをご紹介します。

以上、島貫でした。  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 22:28Comments(0)