2008年03月11日
ぽっかぽっか
{こんにちわ利府菅谷台店サンド担当小幡です
風はまだ冷たいものの陽ざしは暖かくなってきました
お出かけするにはそろそろいい季節でしょうか
しかし花粉症の方にとってはつらい時期でもありますね私も花粉症ですがマスクは外出の必需品です
お店の近くにはグランディの公園があって遊具やアスレチック、遊歩道もあって小さいお子さんから大人の方まで楽しめる場所だと思います
公園で遊び疲れた時やちょっと小腹がすいたとき美味しいパンと美味しいコーヒーでホッと一息ついてみてはいかがでしょうか
心も体もぽっかぽっかになります
公園のお供にも是非どうぞ青空の下で食べるパンもまた格別かも知れません
風はまだ冷たいものの陽ざしは暖かくなってきました
お出かけするにはそろそろいい季節でしょうか
しかし花粉症の方にとってはつらい時期でもありますね私も花粉症ですがマスクは外出の必需品です
お店の近くにはグランディの公園があって遊具やアスレチック、遊歩道もあって小さいお子さんから大人の方まで楽しめる場所だと思います
公園で遊び疲れた時やちょっと小腹がすいたとき美味しいパンと美味しいコーヒーでホッと一息ついてみてはいかがでしょうか
心も体もぽっかぽっかになります
公園のお供にも是非どうぞ青空の下で食べるパンもまた格別かも知れません
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12:23
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2008年03月10日
パン紹介(∩ω∩)☆★☆
こんにちわ
愛子店フロアの早坂です(Λ□Λ)ノ
もう3月ですねぇぇぇ時間が経つのは早いものです私は3月からばーすでいでアルバイトをやっているのですが、もう1年が経とうとしています本当に時間というのは早いものだなぁ(#д#)
余談はここまでにしておいてパンのお話をしたいと思いますパンのお話といっても私のお薦めのパンの紹介です(≧З≦)
まず1つ目は黒糖ピーナッツです。ピーナッツクリームがいっばい入っていてピーナッツの粒も入っています2つ目はパンプキンです。カボチャのあんがいっぱい入っていますカボチャ好きにはたまらないですねぇ3つ目はハムタマゴサンドです。2種類のサンドウィッチが4つ入っていて唐揚げとウィンナーが入っているボリュームたっぷりの食べ応えのあるサンドウィッチです。
どれもオススメなのでばーすでいに来たら是非お試し下さい
愛子店フロアの早坂でした
愛子店フロアの早坂です(Λ□Λ)ノ
もう3月ですねぇぇぇ時間が経つのは早いものです私は3月からばーすでいでアルバイトをやっているのですが、もう1年が経とうとしています本当に時間というのは早いものだなぁ(#д#)
余談はここまでにしておいてパンのお話をしたいと思いますパンのお話といっても私のお薦めのパンの紹介です(≧З≦)
まず1つ目は黒糖ピーナッツです。ピーナッツクリームがいっばい入っていてピーナッツの粒も入っています2つ目はパンプキンです。カボチャのあんがいっぱい入っていますカボチャ好きにはたまらないですねぇ3つ目はハムタマゴサンドです。2種類のサンドウィッチが4つ入っていて唐揚げとウィンナーが入っているボリュームたっぷりの食べ応えのあるサンドウィッチです。
どれもオススメなのでばーすでいに来たら是非お試し下さい
愛子店フロアの早坂でした
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15:34
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2008年03月09日
時の流れに
利府菅谷台本店サンドトレーナー早川です。
今日は初ブログでドキドキです
思い起こせば去年の今頃はばーすでいの面接でした。
4対1の面接で非常に緊張し「もうダメかもー自分で自分の声がうわずっているのがわかるし~」と思いながら帰宅したのを思い出します。
ものすごい数の応募があったと後から知り、よく採用してもらったなあと
感謝したのを覚えています。
あれから早一年!愛子での研修、ドアコール、プレオープン、グランドオープンとあっという間に一年が過ぎようとしています。
ばーすでいは厳選されたスタッフだけあり、みーんなみんないい人ばかりで私は日々回りの人に支えられ助けられながら仕事をしている毎日です。
この一年を自分なりに振り返り時の流れの速さを感じ、これからも流されることなくがんばるぞ~!と思っています
今日は初ブログでドキドキです
思い起こせば去年の今頃はばーすでいの面接でした。
4対1の面接で非常に緊張し「もうダメかもー自分で自分の声がうわずっているのがわかるし~」と思いながら帰宅したのを思い出します。
ものすごい数の応募があったと後から知り、よく採用してもらったなあと
感謝したのを覚えています。
あれから早一年!愛子での研修、ドアコール、プレオープン、グランドオープンとあっという間に一年が過ぎようとしています。
ばーすでいは厳選されたスタッフだけあり、みーんなみんないい人ばかりで私は日々回りの人に支えられ助けられながら仕事をしている毎日です。
この一年を自分なりに振り返り時の流れの速さを感じ、これからも流されることなくがんばるぞ~!と思っています
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15:08
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2008年03月08日
食パン様達vv
本日は、ば~すでぃが誇る豊富な種類の食パン様達をご紹介いたします
トップを走る石窯食パン(永遠のアイドルです)
後に続くバターロイヤル(癒しの姫…)
引けをとらぬ蔵王牛乳パン(まったり天然系)
大人しく見えて芯の強いハード・トースト(ツンデレ!)
全粒パン、今月デビューの健康思考のシリアル食パンvv
見逃してならない
土・日限定の滋養卵食パン(強そう!)
…毎日一種類ずつ食べて丁度一週間(笑)
あ、笑えませんか、そうですよね…
あまり笑いの才能ないんです
では
私達はお客様からのご用命を心よりお待ちしております
食パン様大好き(´v`)
栗生愛子店・下里でした
トップを走る石窯食パン(永遠のアイドルです)
後に続くバターロイヤル(癒しの姫…)
引けをとらぬ蔵王牛乳パン(まったり天然系)
大人しく見えて芯の強いハード・トースト(ツンデレ!)
全粒パン、今月デビューの健康思考のシリアル食パンvv
見逃してならない
土・日限定の滋養卵食パン(強そう!)
…毎日一種類ずつ食べて丁度一週間(笑)
あ、笑えませんか、そうですよね…
あまり笑いの才能ないんです
では
私達はお客様からのご用命を心よりお待ちしております
食パン様大好き(´v`)
栗生愛子店・下里でした
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11:18
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2008年03月07日
新しい仲間達
こんにちは 利府菅谷台本店サンドチーフの高田です。
ご無沙汰しておりました、めっきり春らしくなりましたね~
今日はサンドの新しい仲間を紹介します。
パンダのチョコパン、セサミのコロッケサンド、ツナ、ハム、卵のサンド、唐揚げ、デザートつきで1200円です。 可愛い~でしょう
実はまだ、発売してません、今月末発売予定です、お楽しみに
ご無沙汰しておりました、めっきり春らしくなりましたね~
今日はサンドの新しい仲間を紹介します。
パンダのチョコパン、セサミのコロッケサンド、ツナ、ハム、卵のサンド、唐揚げ、デザートつきで1200円です。 可愛い~でしょう
実はまだ、発売してません、今月末発売予定です、お楽しみに
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11:23
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2008年03月06日
春☆実感(^ω^)
こんにちは
愛子本店フロアの加藤です
初ブログで何を書こうかな。。。??
正直迷ってます。。。
最近日差しが強くなったと思いませんか??
春を実感することが多くなりました
我が家の庭にも春を見つけました
福寿草やスノードロップなど。。。
かわいい花が咲いています
お店の近くの田んぼにも
つくしやふきのとうなどが
かおを出しているかもしれませんね
春を探しに散歩に出掛けてみませんか??
散歩がてら「ば~すでぃ」に是非遊びにお越し下さい
焼きたての美味しいパンと無料のコーヒーがお待ちしております
愛子本店フロアの加藤です
初ブログで何を書こうかな。。。??
正直迷ってます。。。
最近日差しが強くなったと思いませんか??
春を実感することが多くなりました
我が家の庭にも春を見つけました
福寿草やスノードロップなど。。。
かわいい花が咲いています
お店の近くの田んぼにも
つくしやふきのとうなどが
かおを出しているかもしれませんね
春を探しに散歩に出掛けてみませんか??
散歩がてら「ば~すでぃ」に是非遊びにお越し下さい
焼きたての美味しいパンと無料のコーヒーがお待ちしております
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09:55
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2008年03月05日
住めば都
初めまして こんにちは
利府店菓子室の大友です。
利府に住み着いて今年25年になります。
そう、つまり今年銀婚式なんですよ・・・(年齢がバレる)
私が利府に来た頃は、見渡す限り山と田んぼって感じでした。
今お店がある場所(菅谷台)も山でした。
青山、青葉台、花園・・・みーんな山だったのですよ。
ジャスコの辺りは田んぼだったかな。
ローカルな話でごめんなさい
信号が増え、移動に時間がかかるようになり、渋滞も毎度・・・
でも、たくさんの人に利府のことを知ってもらえたと思います。
利府の魅力のひとつに「ばーすでい」が加わっていたら嬉しいです
と、いうことで・・・
私のイチ押しのタルトフリュイの宣伝をしますね
タルトフリュイはその名の通りフルーツがたくさん乗ったタルトです。
メロン、オレンジ、キウイ、イチゴ・・・etc.
たくさんのフルーツで彩られたタルトフリュイが冷ケースに並ぶと、
それはそれは花が咲いたように華やかになります。
皆様もお目に止まりましたら是非お試し下さいませ~
菓子室の大友でした
利府店菓子室の大友です。
利府に住み着いて今年25年になります。
そう、つまり今年銀婚式なんですよ・・・(年齢がバレる)
私が利府に来た頃は、見渡す限り山と田んぼって感じでした。
今お店がある場所(菅谷台)も山でした。
青山、青葉台、花園・・・みーんな山だったのですよ。
ジャスコの辺りは田んぼだったかな。
ローカルな話でごめんなさい
信号が増え、移動に時間がかかるようになり、渋滞も毎度・・・
でも、たくさんの人に利府のことを知ってもらえたと思います。
利府の魅力のひとつに「ばーすでい」が加わっていたら嬉しいです
と、いうことで・・・
私のイチ押しのタルトフリュイの宣伝をしますね
タルトフリュイはその名の通りフルーツがたくさん乗ったタルトです。
メロン、オレンジ、キウイ、イチゴ・・・etc.
たくさんのフルーツで彩られたタルトフリュイが冷ケースに並ぶと、
それはそれは花が咲いたように華やかになります。
皆様もお目に止まりましたら是非お試し下さいませ~
菓子室の大友でした
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
15:55
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2008年03月04日
ちょっとまじめなお話
こんにちは厨房担当前野です
私がばーすでい愛子店にきて、五ヶ月が経ちました
先日、社長との個人面談があったのですが、その際、一年経ってきっと自信を持って仕事できるよとありがたいお言葉をいただきました
この五ヶ月で、いかに私は未熟者でまだまだだなと実感してましたが、単純な私、その一言で元気がでました
これからも心から尊敬するスタッフ皆様のご指導のもと、日々成長モットーにガツガツとがんばります
スタッフ皆様、とても仕事熱心で、心温かく、そんな素晴らしい職場があってこそ美味しいパンができていくのだなとしみじみ思いますそれではまた
私がばーすでい愛子店にきて、五ヶ月が経ちました
先日、社長との個人面談があったのですが、その際、一年経ってきっと自信を持って仕事できるよとありがたいお言葉をいただきました
この五ヶ月で、いかに私は未熟者でまだまだだなと実感してましたが、単純な私、その一言で元気がでました
これからも心から尊敬するスタッフ皆様のご指導のもと、日々成長モットーにガツガツとがんばります
スタッフ皆様、とても仕事熱心で、心温かく、そんな素晴らしい職場があってこそ美味しいパンができていくのだなとしみじみ思いますそれではまた
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
13:35
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2008年03月03日
ひな祭り
こんばんは
利府店厨房担当の藤田です。
今日はひな祭りとゆーことで、タイトルをひな祭りにしてみましたが、男の子ですし、特にひな祭りには触れません
まぁそうは言っても3月3日。だいぶ春の足音が聞こえて来ましたね
月並みですが、日が長くなることで春を感じませんか?僕は今朝、出勤の時に空がすでに明るいのを見て、あー春なんだなぁと感じました。
でも、僕は春って苦手です出会いの季節ではありますが、別れの季節でもありますし、なにより、夏の終わりとか、冬の終わりって妙な寂しさを感じませんか?冬の終わりについて言えば、街の中から雪が全くなくなったり、雪より雨の日の方が多くなったり。こーゆー感覚は雪国生まれの人特有なんだと思いますがそれとも僕の感覚がおかしいのかな
無駄な前置きが長くなりました
いずれにしても、パンを食べるのには一番いい季節になってきたと思います!まだ肌寒い3月は特に、焼き立てパンをいつも以上に美味しく食べられると思います!
ぜひ、パンが一層美味しく食べられるこの季節に、ば~すでいに足をお運びください
ちなみに、僕のオススメ「も」、石窯パンのアンパーニュですぜひお試しください!
利府店厨房担当の藤田です。
今日はひな祭りとゆーことで、タイトルをひな祭りにしてみましたが、男の子ですし、特にひな祭りには触れません
まぁそうは言っても3月3日。だいぶ春の足音が聞こえて来ましたね
月並みですが、日が長くなることで春を感じませんか?僕は今朝、出勤の時に空がすでに明るいのを見て、あー春なんだなぁと感じました。
でも、僕は春って苦手です出会いの季節ではありますが、別れの季節でもありますし、なにより、夏の終わりとか、冬の終わりって妙な寂しさを感じませんか?冬の終わりについて言えば、街の中から雪が全くなくなったり、雪より雨の日の方が多くなったり。こーゆー感覚は雪国生まれの人特有なんだと思いますがそれとも僕の感覚がおかしいのかな
無駄な前置きが長くなりました
いずれにしても、パンを食べるのには一番いい季節になってきたと思います!まだ肌寒い3月は特に、焼き立てパンをいつも以上に美味しく食べられると思います!
ぜひ、パンが一層美味しく食べられるこの季節に、ば~すでいに足をお運びください
ちなみに、僕のオススメ「も」、石窯パンのアンパーニュですぜひお試しください!
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
19:03
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2008年03月02日
こんばんわ
ブログ初挑戦
愛子店サンドの平間です。
いつもば~すでいのパンをお買い上げいただき
ありがとうございます。
今日は先日発売したばかりの
「もちもち醤油」の紹介をしたいと思います。
この子達はポンデケージョの一種で、
もちもちした食感が楽しめます。
当店では、生地にゴマが練り込んであって、
さらに、特製の醤油のたれが上にかかっているんです。
つまりですね、
もちもち食感ぷらす「ごま」と「醤油」2つの味が
1度に楽しめるんです。
ひと口サイズなので、
何個でも食べれちゃいますよ。
お子様のおやつにはもちろん、
お酒のつまみにもどうぞ!!
まだもちもちしていない方は、
ば~すでいの入り口付近にこの子達がいるので、
ぜひ1度お試し下さいませ。
ではではサンドの平間がお届けしました。
愛子店サンドの平間です。
いつもば~すでいのパンをお買い上げいただき
ありがとうございます。
今日は先日発売したばかりの
「もちもち醤油」の紹介をしたいと思います。
この子達はポンデケージョの一種で、
もちもちした食感が楽しめます。
当店では、生地にゴマが練り込んであって、
さらに、特製の醤油のたれが上にかかっているんです。
つまりですね、
もちもち食感ぷらす「ごま」と「醤油」2つの味が
1度に楽しめるんです。
ひと口サイズなので、
何個でも食べれちゃいますよ。
お子様のおやつにはもちろん、
お酒のつまみにもどうぞ!!
まだもちもちしていない方は、
ば~すでいの入り口付近にこの子達がいるので、
ぜひ1度お試し下さいませ。
ではではサンドの平間がお届けしました。
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
16:32
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