新作パン情報

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年12月10日

こんにちわ


はじめましてface02三浦と申します。
今から、一ヶ月前に入ったばかりの新人です。若葉

緊張しながらも、皆さんが優しく教えてくれて
ここまで来ることが出来ました。

これからも頑張りますのでよろしくお願いします。音符
でわ またねぇicon23
  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 13:01Comments(0)

2008年12月09日

はっぴーくりすます

皆様 こんばんわ!
利府菅谷台本店 副店長 しとう です

今回は、ばーすでい Happy Xmas 2008 の紹介をさせていただきます


ティラミス Xmasフレーズ ポテトシチュー ビーフシチュー 米粉deひじき が、数量限定商品です!

各店1日限りの感謝価格商品 海老ふりゃー 昔なつかしメロンパン 森の子 四季鶏の香り揚げ アンドーナツが、お安くなってます。

愛子本店13日(土) 利府本店14日(日)1日限りです!!

たくさんのご来店待ちしておりま~す。

皆様 風邪などひかないように うがい 手洗い しっかりしてください!


次回利府店の担当は、厨房 細野がおおくりします!




  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 23:22Comments(0)

2008年12月08日

正しい日本語…?

こんにちは。栗生愛子本店 フロアの二郷です。face02

新人研修も終わり、新人として2ヶ月を過ぎました。
なんとかお客様と笑顔でお話できるようになってきました。(…時々ですが…。icon10
この頃、言葉はとても大切で難しいなあ…と実感しています。
私は、家では子どもたちが正しい日本語を話しているかどうかよくチェックしているんです。
ところが、うっかり接客中に自分が「合計で1580円になります。」のようなヘンな日本語を使っていたのです。face08(別にお買い上げいただいたパンが1580円に変身するわけではないのですから)「…になります。」ではいけませんよね。
他には、丁寧に話そうとしてよけいヘンな言葉になったりしてしまうのです。face07

フロアの皆さんから指摘していただいたり、時には笑いを提供したりして日々学習しています。
もちろんこの事は、ウチのこどもたちには内緒です。face06

すべてのお客様に正しい日本語でわかりやすく、暖かい接客をできるように明日も頑張ります!  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 23:38Comments(0)

2008年12月05日

すみません(^^ゞ

ほんとは昨日4日担当でした   …佐藤です
最近物忘れに拍車がかかりface07→サンド室の面々からは 今に始まったことじゃない! と突っ込みが入りそうですがムンクとにかくブログが一日空いてしまいました、すみませんicon10

さて12月に入りばーすでぃのお店の中も外も気分はクリスマスicon12になっていますがお店の商品も続々とクリスマスバージョンのものが出てきますよすでに目にされたお客様もいらっしゃると思いますが雪だるまのパンは形も可愛くて表情もひとりひとり違い食べてだけではなく見た目にも癒される逸品だと思います  うちの店長を連想してしまうのは私だけでしょうかicon04   サンド室からも間もなく甘~くてカラフルなサンドイッチが出ますよーface02昨年お買い求めいただいて心待ちにしていらっしゃる客様待っててくださいね♪♪♪  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 18:36Comments(0)

2008年12月05日

クリスマス一色ですね。

おはようございます。事務の玉澤です。
12月に入り、広告もディスプレイも皆クリスマスですね。
お店の方もイルミネーションicon12などを施し、皆さんの来店をお待ちしています。
写真の雪だるまのパンは数量限定で、私が帰る頃にはいつもありません。顔も厨房担当者(の気分?!)により様々でとても可愛いですよ。





  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 08:43Comments(0)

2008年12月03日

私のおすすめは・・・

こんにちは。菅谷台本店菓子室の佐々木です。
12月に入り、寒さも増してきましたね。今年はインフルエンザの流行も早いそうです。体調管理は万全にしたいですね!

まもなくクリスマスですね!菅谷台本店ではこのシーズンにぴったりのスイーツが本日より登場しました。ひとつはティラミス!わぁ~、懐かしい!と思う方はきっと私と同年代ですね・・・。ちょうどこの時期でしたよね~。これを味わうとあわ~い思い出が蘇ってくるんです、私・・。もうひとつはルージュというヨーグルトベースの商品。ラズベリーソースがとてもクリスマスっぽくておしゃれなんです!もちろん、味の方も格別!!

他にもおすすめパン&スィーツがたくさんです!去年、好評頂いたイルミネーションも始まりました。ぜひぜひ、ご来店くださいませ。  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 15:52Comments(0)

2008年12月02日

本日は定休日でした

今月10日から毎月第一火曜日を定休日とさせて頂くようになり、今回

が3回目の定休日となりました!

今日は、担当部署毎にお掃除をしました。

フロア担当の私達は、午後の研修があったので午前中のみのお掃除

でしたが、普段手抜きになっている所や床のお掃除をしました。

定休日とはいえ、知らずに来店されるお客様もいらして・・・・・

申し訳なく思う事もありましたface06

また、明日からのご来店をお待ちしておりますface02

                   愛子店 フロア担当 小松でした  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 23:00Comments(0)

2008年12月01日

愛しのベーコンエッグ様

寒いですね~face10
利府フロア櫻井です。

今日はば~すでいのパンに使用されている卵について・・・。
当店では蔵王の地養卵を使用しております。
地養卵とは・・・甘みがある コクがある 生臭くない 
という物なんです。全くの自然の飼料(地養素)によって育てられた地養鶏(地養卵を生む専用の鶏)が生んだ卵です。
ちなみに地養素とは ヨモギ・海草などを成分とした飼料。
聞いただけで身体に良さそうじゃないですか?

その美味しさが味わえるのが当店でも人気のベーコンエッグでございます。
黄身がトロッ 下に敷いてあるベーコンちゃんとの相性もバツグンでございますicon12 
改めて 櫻井イチオシでご紹介させていただきました。icon22 

では これから寒さは本番を向かえます・・・くれぐれも栄養を摂って風邪をひかないよーに スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますface02 
14日のイベントも是非起こし下さいませface01新作のパンもこざいますので。 
では。icon23

  


Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 22:36Comments(0)