2008年11月24日
三連休最後の日!
皆様ゆっくり休めましたか?
愛子店固定窯厨房前野です
おかげさまで今日もたくさんのお客様に来店していただいて、
がんばってパンを焼いたかいがありました
さてさて話が変わりますがちょうど一ヶ月後はXmasですね
Xmasといえばケーキが定番ですが、私は断然
シュト―レンです
ドイツの伝統菓子、洋酒に漬けたドライフルーツが
たっくさん入っている贅沢なパン。
ドイツではXmasの四週間前から当日にかけて、
一切れずつ大切に食べていくそうですよ
私は一足お先に試作のシュト―レンをゲットしました
日が経つごとにしっとり美味しくなるので、
ちょっとずつ食べるのが楽しみです
愛子店では、12月6日発売するとのこと
ぜひご賞味ください
愛子店固定窯厨房前野です
おかげさまで今日もたくさんのお客様に来店していただいて、
がんばってパンを焼いたかいがありました
さてさて話が変わりますがちょうど一ヶ月後はXmasですね
Xmasといえばケーキが定番ですが、私は断然
シュト―レンです
ドイツの伝統菓子、洋酒に漬けたドライフルーツが
たっくさん入っている贅沢なパン。
ドイツではXmasの四週間前から当日にかけて、
一切れずつ大切に食べていくそうですよ
私は一足お先に試作のシュト―レンをゲットしました
日が経つごとにしっとり美味しくなるので、
ちょっとずつ食べるのが楽しみです
愛子店では、12月6日発売するとのこと
ぜひご賞味ください
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 21:16│Comments(0)