2009年08月28日
新名物
最近ご当地グルメが結構流行で、仙台にも新しく
どんぶりが出来ました
どのような、どんぶりかと言うとアイナメやヒラメなど
地元の白身魚をタレに漬け込み宮城県産米のすし飯に
のせた、どんぶりです
仙台つけどんと言うそうです。
私もまだ食べていないので、今度食べに行こうと思います。
ばーすでいにも、ご当地パンその名もザずんだがあります。
そちらも大変美味しいので、まだ食べていない人がいましたら、食べてみて下さい。
愛子店高橋でした。
どんぶりが出来ました
どのような、どんぶりかと言うとアイナメやヒラメなど
地元の白身魚をタレに漬け込み宮城県産米のすし飯に
のせた、どんぶりです
仙台つけどんと言うそうです。
私もまだ食べていないので、今度食べに行こうと思います。
ばーすでいにも、ご当地パンその名もザずんだがあります。
そちらも大変美味しいので、まだ食べていない人がいましたら、食べてみて下さい。
愛子店高橋でした。
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 00:29│Comments(0)