新作パン情報

2008年01月26日

人気 No 1

みなさんこんにちは!今日は、愛子店のコヤマがお送りいたしますicon22

今回は当店の人気ナンバーワン商品、ロングフランクの作り方を紹介します。

まずは、生地を棒状に麺棒を使ってのばしていきます。生地の上に粒々マスタードをつけ
その上に長さ45cmのフランクフルトを置き、ていねいに生地に巻き込んでいきます。
人気 No 1

綴じ目をきちんと閉じて、鉄板にのせます。
生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)をいれて、ちょっとだけホイロ(発酵)をとります。

人気 No 1 

あとは、石窯に入れて約十五分ほど待ちます時計
いい匂いがしてきましたねェface12

人気 No 1

どうですか、美味しそうでしょうface02
ロングフランクの出来上がりです。

みなさんもぜひお店で、アツアツのロングフランクをゲットしてくださいねicon01
ちなみに、あらびきの黒こしょうを表面に付けたブラックペッパーフランクも大人気です。
スタッフ一同お待ちしております。

愛子店、コヤマでしたicon22




Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 17:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
人気 No 1
    コメント(0)