2008年02月07日
シンプルだけど、深い
ところでこの間だ食べたバタールはおいしかったです。
ほんのりとした甘味があってとてもやさしい味がしました。
オーナーに聞くと低い温度で長い時間生地を発酵させているとのことでした。また、小麦粉を何種類かブレンドしているとのことでした。
すごくシンプルな味ですが、とっても深い味がしました。
レンブラントの絵の背景のようです、というと何か突拍子もないようですが、、、
あの有名なレンブラントの絵の背景って、一見ただな何もないだけのように見えますが彼は、前景よりもむしろ背景を描くことにそうとうな労力を費やしたといいます。
「シンプルだけど深い」。同じだなと思いました。
愛子店 高橋でした。
ほんのりとした甘味があってとてもやさしい味がしました。
オーナーに聞くと低い温度で長い時間生地を発酵させているとのことでした。また、小麦粉を何種類かブレンドしているとのことでした。
すごくシンプルな味ですが、とっても深い味がしました。
レンブラントの絵の背景のようです、というと何か突拍子もないようですが、、、
あの有名なレンブラントの絵の背景って、一見ただな何もないだけのように見えますが彼は、前景よりもむしろ背景を描くことにそうとうな労力を費やしたといいます。
「シンプルだけど深い」。同じだなと思いました。
愛子店 高橋でした。
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 19:53│Comments(0)