2008年06月10日
パンでサラダ
二回目のブログです。
だんだん暑くなってきて食欲もなくなってきますよね。
そんなときは、今の時期、野菜がとてもおいしいので野菜をメインにしたサラダなどはどうでしょうか?
それではちょっとレシピを紹介しますね。
材料は
レタス、トマト、玉ねぎ、ベーコン、そしてバケット!!
作り方は・・・
レタスは氷水につけてシャキシャキにして、トマトや玉ねぎは食べやすいように切って、ベーコンはフライパンでカリカリに焼いて・・・ドレッシングとあればアンチョビを入れて合わせます。
あとは、バッケトは2cm角に切ってトースターでこんがり焼きます。
あとは、お気に入りの食器に野菜とパンを盛り付けて完成!!
・・・ドレッシングのレシピ・・・
オリーブオイルかサラダ油大さじ3~4、酢大さじ1、粒マスタード1、塩コショウ少々。
野菜とパンがおいしければ何のドレッシングでも合うと思います。
あまったパンがあったらこんがり焼いてやってみてください。おいしいですよ!
スープに入れてもいいですし。
・・・・本当は写真を入れたかったのですがやり方がわからなくて入れれませんでしたが、見た目も涼しそうでおいしそうなので食欲のない日などにはやってみてくださいね。
それでは・・・愛子店の石窯をしている南部でした。
だんだん暑くなってきて食欲もなくなってきますよね。
そんなときは、今の時期、野菜がとてもおいしいので野菜をメインにしたサラダなどはどうでしょうか?
それではちょっとレシピを紹介しますね。
材料は
レタス、トマト、玉ねぎ、ベーコン、そしてバケット!!
作り方は・・・
レタスは氷水につけてシャキシャキにして、トマトや玉ねぎは食べやすいように切って、ベーコンはフライパンでカリカリに焼いて・・・ドレッシングとあればアンチョビを入れて合わせます。
あとは、バッケトは2cm角に切ってトースターでこんがり焼きます。
あとは、お気に入りの食器に野菜とパンを盛り付けて完成!!
・・・ドレッシングのレシピ・・・
オリーブオイルかサラダ油大さじ3~4、酢大さじ1、粒マスタード1、塩コショウ少々。
野菜とパンがおいしければ何のドレッシングでも合うと思います。
あまったパンがあったらこんがり焼いてやってみてください。おいしいですよ!
スープに入れてもいいですし。
・・・・本当は写真を入れたかったのですがやり方がわからなくて入れれませんでしたが、見た目も涼しそうでおいしそうなので食欲のない日などにはやってみてくださいね。
それでは・・・愛子店の石窯をしている南部でした。
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at 18:09│Comments(0)