2008年05月31日
時は流れる。
特に最近、時間が経つのがはやい、はやすぎる!
10歳までは、時間はまるで止まっているかのようだった。人生、永遠に続くとさえ思えた。
20歳までは、早く大人になりたいと思った。でも、時間はなかなか経たなかった。
30歳までは、特にその後半は、時間が経つのがはやくなった。心のどこかで20代前半のいろいろな状況にしがみついているところがあった。
・・・。(これ以上書くと歳がばれるのでやめます)
いずれにしても、一瞬一瞬をじっくりと味わいながら生きていこう。 愛子高橋でした。
10歳までは、時間はまるで止まっているかのようだった。人生、永遠に続くとさえ思えた。
20歳までは、早く大人になりたいと思った。でも、時間はなかなか経たなかった。
30歳までは、特にその後半は、時間が経つのがはやくなった。心のどこかで20代前半のいろいろな状況にしがみついているところがあった。
・・・。(これ以上書くと歳がばれるのでやめます)
いずれにしても、一瞬一瞬をじっくりと味わいながら生きていこう。 愛子高橋でした。
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
23:32
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2008年05月31日
みんなでこねこね
Bonjour,利府店マネージャーのONOです。Ca va?
今日は5月28日に行われた第3回のこねこね倶楽部の報告をいたします。今回は抽選で選ばれた親子4組の皆さんに参加して頂きました。
最初に店長の菊池から石窯ピッツァと同じ配合の生地を実際にミキサーを使って皆さんに見てもらい、おいしいピザ生地を作るコツを教わりました。
次に小さいpizza2枚と大きいpizza1枚を皆さんに伸ばしてもらいました。みんなとっても上手でしたね~
次は伸ばしてもらった生地にpizzasauceを塗り、oignon,saucisse,crevette,mais,fomage,poulet,brocoli,などの具を好きなようにトッピングーしてもらいました。みんな美味しそうに盛り付けるね~
20分間ホイロで発酵させた後、いよいよ石窯に入るところです。美味しく焼けますように。15分後お楽しみに~
焼けましたよ~皆さんデッキで小さいpizzaの方を食べてもらいました。みんな自分達で作ったpizzaに感動です。とっても まいう~
表彰式ではこねこね倶楽部参加表彰状が佐藤マネージャーよりみんなに渡されました。お疲れ様~
最後にみんなで記念撮影 皆さん本当にお疲れ様でした~
以上利府店マネージャーのONOでした。次回のこねこね倶楽部にも皆さん是非応募してくださいね
今日は5月28日に行われた第3回のこねこね倶楽部の報告をいたします。今回は抽選で選ばれた親子4組の皆さんに参加して頂きました。
最初に店長の菊池から石窯ピッツァと同じ配合の生地を実際にミキサーを使って皆さんに見てもらい、おいしいピザ生地を作るコツを教わりました。
次に小さいpizza2枚と大きいpizza1枚を皆さんに伸ばしてもらいました。みんなとっても上手でしたね~
次は伸ばしてもらった生地にpizzasauceを塗り、oignon,saucisse,crevette,mais,fomage,poulet,brocoli,などの具を好きなようにトッピングーしてもらいました。みんな美味しそうに盛り付けるね~
20分間ホイロで発酵させた後、いよいよ石窯に入るところです。美味しく焼けますように。15分後お楽しみに~
焼けましたよ~皆さんデッキで小さいpizzaの方を食べてもらいました。みんな自分達で作ったpizzaに感動です。とっても まいう~
表彰式ではこねこね倶楽部参加表彰状が佐藤マネージャーよりみんなに渡されました。お疲れ様~
最後にみんなで記念撮影 皆さん本当にお疲れ様でした~
以上利府店マネージャーのONOでした。次回のこねこね倶楽部にも皆さん是非応募してくださいね
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
01:14
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