2008年06月14日
簡単ムース☆
今朝の地震は大丈夫でしたか
近いうちに宮城県沖地震がくいると思うと・・・怖いですね
一人暮らしなので、夜が怖いよ~(><;)
さて今日は、ヘルシーで甘さ控え目の簡単ムースにチャレンジしてみませんか(・∀・)?
☆材料☆
絹ごし豆腐 ・・・150g
グラニュー糖 ・・・60g
豆乳 ・・・100g
プレーンヨーグルト・・・300g
粉ゼラチン ・・・8g
水 ・・・40g
キルシュ ・・・15g
レモン汁 ・・・5cc
☆作り方☆
①豆腐は10分ほど布巾に包んで、軽く重石をして水を切ります。
②豆腐、グラニュー糖、豆乳、ヨーグルトを合わせてミキサーにかけ て、ピューレ状にしてボールに移します。
③粉ゼラチンは水で戻しておき、湯銭で溶かします。
④溶かしたゼラチンにキルシュ、レモン汁を加えてよく混ぜます。
⑤少量の2を4に加えて混ぜてから、2に加えて混ぜます。
⑥お好みの器に流し、冷蔵庫で冷た~く冷やして召し上がれ
ミントを飾ったり、お好みでジャムやフルーツソースをかけてもおいしいですよ(*^^*)
「手作りムース」、朝食にプラスしてみてはいかがでしょうか
暑さに負けず、頑張ります
ご来店お待ちしておりま~す
愛子店 厨房 八巻
近いうちに宮城県沖地震がくいると思うと・・・怖いですね
一人暮らしなので、夜が怖いよ~(><;)
さて今日は、ヘルシーで甘さ控え目の簡単ムースにチャレンジしてみませんか(・∀・)?
☆材料☆
絹ごし豆腐 ・・・150g
グラニュー糖 ・・・60g
豆乳 ・・・100g
プレーンヨーグルト・・・300g
粉ゼラチン ・・・8g
水 ・・・40g
キルシュ ・・・15g
レモン汁 ・・・5cc
☆作り方☆
①豆腐は10分ほど布巾に包んで、軽く重石をして水を切ります。
②豆腐、グラニュー糖、豆乳、ヨーグルトを合わせてミキサーにかけ て、ピューレ状にしてボールに移します。
③粉ゼラチンは水で戻しておき、湯銭で溶かします。
④溶かしたゼラチンにキルシュ、レモン汁を加えてよく混ぜます。
⑤少量の2を4に加えて混ぜてから、2に加えて混ぜます。
⑥お好みの器に流し、冷蔵庫で冷た~く冷やして召し上がれ
ミントを飾ったり、お好みでジャムやフルーツソースをかけてもおいしいですよ(*^^*)
「手作りムース」、朝食にプラスしてみてはいかがでしょうか
暑さに負けず、頑張ります
ご来店お待ちしておりま~す
愛子店 厨房 八巻
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
18:06
│Comments(0)
2008年06月14日
6月14日の記事
皆さん、今日の朝の地震大丈夫でしたか?!
私はまだ出勤前で2Fに居たんですが、ロッカーがめっちゃガタガタ揺れて
何か物は落ちるし・・・で焦りましたよー(゜д゜;≡; ゜д゜))
まだニュースとか見てないんで詳しくは分からんのですが
岩手・宮城北部で震度6強とか・・・。
今もまだ余震が結構続いてるみたいですね。
これ以上、大きな被害がないといいんですが。。。
怪我された方などいろいろ心配です。
いつ、何が起こるかわからないからちゃんといろいろ
準備しとかなきゃイケないですね。
私はまだ出勤前で2Fに居たんですが、ロッカーがめっちゃガタガタ揺れて
何か物は落ちるし・・・で焦りましたよー(゜д゜;≡; ゜д゜))
まだニュースとか見てないんで詳しくは分からんのですが
岩手・宮城北部で震度6強とか・・・。
今もまだ余震が結構続いてるみたいですね。
これ以上、大きな被害がないといいんですが。。。
怪我された方などいろいろ心配です。
いつ、何が起こるかわからないからちゃんといろいろ
準備しとかなきゃイケないですね。
Posted by 石釜パン工房ば~すでい at
15:00
│Comments(0)